Projektbericht

Mensa Morgenstelle

Leistungen

LP IV-VIII HOAI

Ort

Universität Tübingen

Auftraggeber

Vermögen + Bau B.-W. / Studentenwerk Tübingen-Hohenheim

Realisierungszeitraum

2009 -2010

Baufaugabe

Sanierung

Projektbericht

Der 2-geschossige Flachbau ist in das geneigte Gelände eingeschoben, sodass auf der Südseite 2 Geschosse überirdisch sind und auf der Nordseite 1 Geschoss. Im Zuge der Sanierung wurde die herkömmliche Essensausgabe modernisiert und dem heutigen Standard angepasst. Es wurde ein Free-Flow Bereich geschaffen, in dem sich Gäste ihr Wahlessen an entsprechenden Stationen abholen können. In Folge wurde der Küchenbereich verkleinert, saniert und brandschutztechnisch erneuert. Besonderheiten des Free-Flow Bereiches sind die Wandgestaltung und ein modernes Leuchtenkonzept.