Projektbericht

PCC Preclinical Center

Leistungen

LP VI - IX HOAI

Ort

München

Auftraggeber

Max-Planck-Gesellschaft München

Realisierungszeitraum

2016 - 2019

Baugrundfläche

3.288 m²

Baufaugabe

Neubau

Projektbericht

Die Max-Planck-Gesellschaft (MPG) baut am Standort des Max-Planck-Instituts für Psychiatrie in der Kraepelinstraße 2 in München, nach dem Entwurf der doranth post Architekten München, den Neubau des Preclinical Centre. Die Baumaßnahme Preclinical Centre soll vorhandene teilweise veraltete Baustrukturen ersetzen und auf den neuesten Stand der Technik bringen. Das wissenschaftliche Konzept für das Preclinical Center sieht langfristige verhaltenspharmakologische und molekularbiologische Untersuchungen vor. Im geplanten Neubau werden darum spezifische Laborkapazitäten untergebracht. Das Gebäude ist als Splitlevel in insgesamt 6 Ebenen unterteilt. In den Planunterlagen werden halbgeschossig versetzte Ebenen als ein Geschoss bezeichnet. So entstehen 4 Geschosse: 1 Ober- ein Erd- und 2 Untergeschosse.