© ERNST²-Architekten 2014 | Impressum | Login

DLR Lampoldshausen - Besucherzentrum

Projektbeschreibung
Neubau eines Besucherzentrums der Deutschen Luft- und Raumfahrtgesellschaft in Lampoldshausen.
Der Neubau des Besucherzentrums der Deutschen Luft- und Raumfahrtgesellschaft steht am Eingang des DLR- Geländes an einer Waldlichtung, topographisch in einen Hang eingebunden. Die dem Hang verlaufenden Form fügt sich in die örtliche Situation ein. Eine großzügige Glasfassade weckt Neugier und lädt gleichermaßen die Besucher ein. Von einem zentralen Eingangsbereich erschließen sich über repräsentative Ausstellungsflächen die Büroetage, Konferenzräume sowie das School-Lab. Der Neubau des Instituts schafft einen identifikationsstiftenden Ort für die Mitarbeiter, Besucher, Gäste und Schüler, die dort Ausstellungen, Exponate besuchen, Forschung betreiben können und somit im Kontext europäischer Raumfahrt stehen.

Projektdetails

Projektteam